Есть вопросы? +7 (495) 648-64-20
Перезвонить мне
  • Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
  • Сб-Вс: с 9:00 до 15:00

Stinger – самый мощный серийный автомобиль от Kia

Серийный Kia Stinger станет самым мощным представителем компанииВ Детройте состоялась премьера четырехдверного фастбека корейской компании, являющегося сегодня самым мощным серийным автомобилем среди легковых моделей Kia. В качестве анонса этого лифтбэка продемонстрировали несколько запоминающихся видеороликов: сначала было продемонстрировано стремительное прохождение трековых поворотов Нюрбургринга, далее был показан динамичный разгон Kia Stinger до «сотни» за 5,1 секунды, третий тизер рассекретил силуэт скоростного автомобиля.

В топовой версии модель действительно может выстреливать, затрачивая 5,1 секунда на ускорение до 100 км/ч. Максимальная скорость машины достигает 270 км/ч. Все это стало возможно из-за оснащения скоростного болида V-образным шестицилиндровым «твин-турбо» двигателем объемом 3,3 л, выдающим мощность в 365 л.с. Базовая вариация Stinger укомплектовывается турбированной «четверкой» объемом в 2 л, мощность которой составляет 255 л.с. Для обоих силовых агрегатов устанавливается 8-ми ступенчатая автоматическая КПП.

Автомобиль предлагается с двумя вариантами трансмиссии – с задним приводом и в полноприводной вариации. При классическом типе привода модель оборудуется дифференциалом повышенного трения, увеличивающим устойчивость машины при боковых нагрузках, а при полном приводе дополнительно устанавливается система, контролирующая вектор тяги, когда автоматика подтормаживанием нужных колес улучшает управляемость машиной.

В дополнение новинка оборудована адаптивной подвеской, состоящей спереди из подвески McPherson, а сзади из многорычажной системы. Впервые разработчики Kia установили амортизаторы, режим работы которых можно менять вручную, активируя одну программу из пяти.

Машина имеет множество электронных помощников и разнообразные модные опции – светодиодная оптика, обивка салона из кожи, беспроводная зарядка телефона и т.д.

Но чтобы попасть на европейский рынок, Stinger должен обзавестись дизельным силовым агрегатом – европейцы предпочитают иметь двигатели, потребляющие «тяжелое» топливо. И вот компания подтвердила официально о появлении модели, оснащаемой 4-х цилиндровым дизельным мотором с объемом 2,2 л. Этот агрегат развивает мощность в 200 л.с. при максимальном крутящем моменте в 440 Нм.

Скорее всего, это один из двигателей, которыми комплектуется Kia Sorento Prime. Только устанавливать этот силовой агрегат будут лишь после его адаптации к поперечному расположению в моторном отсеке. В такой версии Kia Stinger 100 км/ч будет достигать за 8,5 секунд, а максимальная скорость лифтбэка составит 225 км/ч.

В Корее и Америке продажи стартуют летом этого года, на европейском рынке модель появится к концу 2017 года. В российском офисе Kia пока не решили, будет ли реализовываться Stinger как в России, так и в странах Таможенного союза.

Телефон в Москве: +7 (495) 648-64-20
Не дозвонились? Мы можем Перезвонить вам