Есть вопросы?
  • Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
  • Сб-Вс: с 9:00 до 20:00
Перезвонить мне

Самый большой кроссовер за всю историю KIA — модель Telluride

Самый большой кроссовер Киа Теллурид за всю историю компанииНовый кроссовер Telluride, представленный компанией KIA на выставочном автосалоне в Детройте, стал самым большим за все время с момента ее открытия. Салон автомобиля рассчитан на 7 пассажиров и водителя, что стало рекордом для корейского производителя. Осталось дождаться поставок новинки на рынок России.

Ранее концепт будущего авто демонстрировался в Нью-Йорке и Лас-Вегасе, но только в Детройте был презентован окончательный вариант, поставленный на поточное производство. Из-за неоднократных презентаций сам факт появления Telluride не стал новостью, но теперь появились технические подробности его возможностей и дизайна.

Несмотря на общую с Hyundai Palisade платформу, детище КИА обошло конкурента в размерах. Его длина ровно на миллиметр превысила 5-метровый рубеж, а ширина не дотянула до 2 метров всего 1,1 см. Высота составила ровно 1,75 метра. Все это великолепие размещено на колесной базе 2,9 метра.

Внутри салона расположены 3 ряда пассажирских сидений, рассчитанных на вместимость 7 и 8 мест по желанию будущего владельца. Если потребности в дополнительных сиденьях нет, последний ряд можно сложить, увеличив емкость багажника с 595 литров до 1302 литров в одно движение.

Кроме вместительности и габаритов, этот гигант удивил своей мощностью. Стандартная комплектация предусматривает бензиновый мотор на 6 цилиндров рабочим объемом 3,8 литра. Силовые характеристики двигателя составляют 291 лошадиную силу на 6000 оборотах и момент вращения при 5200 оборотах. Агрегат управляется 8-диапазонной коробкой-автоматом.

По умолчанию основная мощность распределяется на переднюю колесную пару. В зависимости от условий движения, водитель может выбрать один из 4-х режимов с 2-мя дополнительными настройками. Распределение мощности в различных режимах составляет:

  • Smart — соотношение передней и задней колесных пар 100% к нулю;
  • Eco — аналогично предыдущему режиму;
  • Sport — нагрузка на переднюю и заднюю колесные пары 65% и 35%;
  • Comfort — соответственно 80% к 20%.

Настройка AWD Lock служит для уравновешивания передней и задней пар до соотношения 1:1, а Snow — для передвижения по заснеженной трассе.

Новый Telluride вполне заслуженно может называться умным автомобилем, благодаря наличию множества систем контроля и безопасности. В их число входят:

  • контроль поперечно движущихся автомобилей;
  • система парковки и перестройки;
  • контроль полосы;
  • система контроля мертвых зон;
  • система распознавания движений при закрытом салоне;
  • контролирование мертвых зон;
  • интеллектуальная система круиз-контроля с учетом ограничений скорости.

Это далеко не полный список возможностей нового автомобиля. Он не только стал надежным помощником в управлении на дороге, но и не позволит забыть пассажира на заднем сиденье, поэтому дети и животные будут в полной безопасности.

Внутреннее оснащение салона также шагает в ногу со временем. Интерьер отделан под древесину с полированными металлическими элементами. Комфорт путешествия обеспечивают наличие системы из мультимедийного монитора диагональю 10,25 дюймов и мощной акустики Harman Kardon на 10 источников звука (630 Вт), поддерживающей Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, салон оснащен 6-ю портами USB и беспроводным зарядным устройством для портативной техники. Дополнительно присутствует система громкой связи салона, климат-контроль и многие другие комфортные нововведения.

Предполагается выпуск кроссовера в 4-х вариантах — SX, S, EX и LX, которые будут собирать на мощностях автозавода компании, расположенного в Джорджии (США). Появление на мировом рынке ожидается уже в течение этого года.

Телефон в Москве: +7 (495) 648-64-20
Не дозвонились? Мы можем Перезвонить вам