Есть вопросы? +7 (495) 648-64-20
Перезвонить мне
  • Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
  • Сб-Вс: с 9:00 до 15:00

Многоцелевой военный внедорожник от КИА

Новый корейский Hummer - прототип Kia LTVВоенный автомобиль Hummer добавил себе известности при проведении операции «Буря в пустыне», лавры которого все будоражат умы многих мировых автопроизводителей. Аналоги создаются настолько часто, что сложно уследить за появлением новых моделей, у которых, к слову, далеко не выдающиеся характеристики. Но вот разработчики компании KIA взялись всерьез за создание прототипа легендарного внедорожника. Благодаря их усилиям был создана модель LTV, расшифровывающаяся как Light Tactical Vehicle, что в переводе означает легкая тактическая машина.

Еще четыре года назад этот автомобиль был представлен на выставке вооружения ADEX в Сеуле как перспективная модель для серийного производства облегченного многоцелевого транспортного средства. Далее в 2015 году на выставке IDEX в Абу-Даби был уже показан доработанный предсерийный автомобиль, который уже целенаправленно создавался для вооружения армии Южной Кореи. И вот, в последнем варианте корейская модель LTV будет привезена на выставку демонстрации вооружения IDEX 2017.

Корейские разработчики серьезно подошли к созданию автомобиля, подготовив полноценный внедорожник с двумя вариантами базы – стандартная или удлиненная. При стандартной базе вес машины составляет 5700 кг, а перевозить она может только четырех человек. В удлиненном варианте вес увеличивается до 7000 кг, и в салоне может разместиться до восьми человек.

Машина оснащается турбированным дизельным силовым агрегатом с мощностью 225 л.с., работающим в паре с восьмиступенчатой автоматической КПП. В качестве оборудования вездехода представлены система ABS, кондиционер, обогрев ветрового стекла. LTV может разгоняться, достигая скорости в 130 км/ч, и при полном баке у автомобиля дальность хода составляет 600 км.

По техническим характеристикам возможна эксплуатация представленного внедорожника при температурах от -32°С до +43°С. Благодаря высокому клиренсу и конструктивным особенностям KIA LTV легко преодолевает брод с глубиной до 800 мм.

Учитывая модульную архитектуру кузова, автомобиль несложно укомплектовать любым типом кузова. Конструкторами заложена возможность установки композиционной брони. Предполагается, что стоимость вездехода из Кореи будет меньше цены аналогов.

Телефон в Москве: +7 (495) 648-64-20
Не дозвонились? Мы можем Перезвонить вам