Есть вопросы?
  • Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
  • Сб-Вс: с 9:00 до 20:00
Перезвонить мне

Kia ProCeed 2018 – обновленный универсал со спортивным характером

Новая Kia ProCeed 201813 сентября состоялось официальное представление универсала Киа ПроСид, обладающего кузовом shooting brake. На парижском автошоу в октябре пройдет мировая премьера нового автомобиля.

Серийное производство нового универсала стартует с ноября 2019 года в словацком городе Жилине. Ориентировочная стоимость автомобиля составит около 23-24 тысяч евро. Поклонников корейских автомобилей в России придется разочаровать – поставки нового универсала на российский рынок не планируются.

Новый универсал Kia ProCeed отличается от другого обновленного корейца Kia Ceed модели Sportswagon значительно. Не смотря на то, что они создавались на одной платформе, по виду у них есть различия – 5-дверный универсал в стиле shooting brake обладает купеобразной крышей, все кузовные стойки сильно завалены. Унифицированными остались лишь капот и крылья спереди. Остальное оборудование для каждой модели оригинальное.

Иначе говоря, начиная с задней двери, габаритных фонарей, бампера сзади, и заканчивая передним бампером элементы индивидуальны. Боковые двери и конечно крыша также отличаются. Хочется отметить, что профиль машины и вид сзади смотрится довольно интересно. И можно лишь сожалеть, что корейским разработчикам не хватило смелости боковые двери сделать безрамочными.

Предлагаются две версии спортивного автомобиля – GT либо GT Line. Вместе с силуэтом кузова изменились размеры по высоте, ширине и длине – 1422 Х 1800 Х 4605 мм. Колесная база универсала составляет 2650 мм, а дорожный просвет равен 135 мм. Машина исключительно оснащается колесами на 17 или 18 дюймов.

У внутреннего интерьера в основе лежит стиль родственных моделей, но спортивный характер версий GT отражается в более богатом оформлении салонов 5-ти дверных универсалов. У моделей присутствует черный потолок, Kia ProCeed комплектуется спортивным рулевым колесом, имеющим усеченный снизу обод. Передние кресла облицованы комбинированным материалом с ярко выраженной строчкой и обладают развитой боковой поддержкой.

Интересно то, что в кузове shooting brake при покатой крыше и стойках сзади, имеющих сильный наклон, объем багажного отделения уменьшился не сильно – относительно модели Sportswagon он сократился лишь на 6 литров.

По техническому оснащению сюрпризов не ожидается. Автомобилю будут доступны три силовых агрегата – трехцилиндровый бензиновый турбированный мотор 1,0 T-GDI в 120 л.с., четырехцилиндровый турбированный бензиновый двигатель 1,4 T-GDI в 140 л.с. и дизельный турбированный агрегат 1,6 CRDI в 136 л.с. Все три силовых агрегата будут комплектоваться 6-ти ступенчатой МКПП, а 1,4 T-GDI и 1,6 CRDI также планируется оснащать 7-ми ступенчатым «роботом».

Лишь в версии GT универсал Kia ProCeed будет также оснащаться мощным турбированным агрегатом 1,6 T-GDI, выдающим мощность в 204 л.с. Эту модель предполагается комплектовать МКПП с 6-ю ступенями либо 7-ми ступенчатым «роботом».

Новый универсал будет иметь рулевое управление и подвеску с драйверскими настройками. На автомобиль планируют устанавливать специальные оригинальные пружины и амортизаторы.

Телефон в Москве: +7 (495) 648-64-20
Не дозвонились? Мы можем Перезвонить вам